2 ноября 2017 года в 16.00 состоится открытие выставки произведений Ларисы Алексеевны Налётовой и Тамары Алексеевны Пискуновой «Живопись. Графика»

2 ноября 2017 года в 16.00 в Выставочном зале Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (по адресу: г.Тамбов, ул. Гоголя, 6-А), состоится открытие выставки произведений Ларисы Алексеевны Налётовой   и Тамары Алексеевны Пискуновой «Живопись. Графика».

В экспозиции будет представлено более 70-ти работ, выполненных акварелью, гуашью, акрилом, соусом, сангиной, углем и маслом: натюрморты  различной тематики, пейзажи   и портреты.

Налётова Лариса Алексеевна родилась в 1952 году в г. Унеча Брянской области. В 1975 году окончила Пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого.

Художница очень любит акварельную технику живописи. Данная техника требует сосредоточенности и быстроты, виртуозности и свободного самовыражения. Она трудна, но очень увлекательна. В ней яснее и легче отражается темперамент художника. Акварель для Ларисы Алексеевны – это музыка. Постоянно изучая эту технику, она работает в жанре натюрморта и пейзажа.

Член Союза художников России с 1997 г.

Занимается выставочной деятельностью с 1987 года.

Награждена Благодарственным письмом Министерства культуры Российской Федерации.

Произведения Ларисы Алексеевны находятся в Тамбовской областной картинной галерее, частных коллекциях России, Франции, Германии и Китае.

Пискунова Тамара Алексеевна родилась в 1962 году в Тамбове. В 1983 году окончила Пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого.

Член Союза художников России с 2011 года.

Участник Международных (2013, 2016), Всероссийских (2008, 2016), областных, городских и персональных художественных выставок.

Награждена знаком Министерства культуры Российской Федерации
«За достижения в культуре» (2002).

Произведения Тамары Алексеевны находятся в Тамбовской областной картинной галерее, в частных коллекциях России.

Научно-практическая конференция врачей-психиатров - Психиатрическая больница В целях совершенствования оказания медицинской помощи психиатрического профиля населению Тамбовской области 28 марта на базе Тамбовской психиатрической клинической больнице прошла научно-практическая конференция врачей-психиатров.
Психиатрическая больница
Эксперты НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И. Чазова высоко оценили систему работы кардиологической службы в Тамбовской областной клинической больнице - Областная больница им. В.Д. Бабенко В состав выездной рабочей группы, которая посетила регион, вошли: главный внештатный кардиолог Центрального федерального округа Сергей Проваторов; врач-рентгенхирург,
Областная больница им. В.Д. Бабенко
Мичуринские звездочки — победители - Дополнительное образование детей 26 марта в Региональном модельном центре (город Тамбов) состоялся финал областного конкурса одаренных детей системы дополнительного образования «Звездочки Тамбовщины».
Дополнительное образование детей
В Мичуринске открыли памятник основателям крепости Козлов - Тамбовская жизнь На набережной реки Лесной Воронеж в Мичуринске накануне торжественно открыли памятник, посвященный воеводам Ивану Биркину и Михаилу Спешневу, которые занимались строительством крепости Козлов в 1635 году.
Тамбовская жизнь
«Книжкины именины» - ЦБС г. Котовска Традиционно в конце марта проходит Всероссийская неделя детской книги, или «книжкины именины» целью которой является популяризация чтения среди детей.
ЦБС г. Котовска