28 января 2019 года в 14.00 в Клубе любителей духовного кино состоится вечер памяти ветерана тамбовской милиции заместителя начальника УВД по Тамбовской области Петра Ивановича Смагина

На вечер приглашены руководители областного УМВД, члены Общественного Совета при УМВД, ветераны органов внутренних дел, бывшие начальники УВД области А.С. Кокарев и В.М. Пучнин, коллеги П.И. Смагина по службе в советское время, сотрудники Культурного центра УМВД, учащиеся кадетского корпуса им.В.Демина, представители СМИ. Приглашены дочь и семья внучки Петра Ивановича, проживающие в г.Москве.

Пётр родился 13 июля 1924 года в селе Вторые Левые Ламки Сосновского района Тамбовской области. До службы в милиции воевал в рядах Красной Армии на ожесточенных фронтах Великой Отечественной войны. Отдельной страницей славной боевой биографии является участие лейтенанта Смагина в Курской битве летом 1943 года. Петр Иванович закончил Великую Отечественную войну в Польше. Был награжден медалями «За взятие Кенигсберга» и «За Победу над Германией», орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны 2-й степени».

В сентябре 1947 года райком партии направил Смагина на службу в милицию.37 лет жизни отдал Смагин службе в органах внутренних дел. Более трёх десятков лет он находился на руководящей работе. С 1953 по 1984 годы Смагин находился на должностях: заместителя и начальника Промышленного райотдела милиции, заместителя начальника городского отдела милиции. С 1962 по 1969 возглавлял отдел по борьбе с экономической преступностью, в то время именовавшийся - ОБХСС (советская милиция боролась с хищениями социалистической собственности) УВД Тамбовской области - и с этой должности был назначен заместителем начальника областного УВД.

На вечере будет представлена презентация фотографий семейного архива Смагиных и продемонстрирован документальный фильм с воспоминаниями коллег и представителей из близкого окружения Петра Ивановича.

Адрес клуба: г.Тамбов, ул.С.Разина, 5.

Вход по пригласительным билетам, которые можно заказать по телефону  71-80-98.

Вечер памяти пройдет 29 января в 14.00 в кинозале на Степана Разина В Клубе любителей духовного кино пройдет вечер памяти, посвященный легенде тамбовской милиции Петру Ивановичу Смагину.
09:59 23.01.2019 Тамбовский курьер - Тамбов
JPG Файл - УМВД Тамбовской области
На вечер приглашены руководители областного УМВД, члены Общественного Совета при УМВД, ветераны органов внутренних дел, бывшие начальники УВД области А.С.
15:51 21.01.2019 УМВД Тамбовской области - Тамбов

YRaDCQpqZhM - Администрация г. Рассказово  Продолжается Всероссийское голосование за выбор объектов, которые будут благоустроены в 2025 году.
Администрация г. Рассказово
Весёлый зоопарк - Детская библиотека 17 марта 2024 года в Тамбовской областной детской библиотеке в рамках клуба литературного развития «Филипок» познавательный час «Весёлый зоопарк» по книгам С. Востокова в клубе литературного развития дошкольников «Филипок».
Детская библиотека