Тамбовчанин получил звание «Заслуженного артиста Российской Федерации»

Такой чести удостоился главный дирижер Губернаторского духового оркестра Петр Сосновский. Фото: stancoy.livejournal.com

Напомним, в минувшую субботу, 27 сентября, с рабочим визитом в нашу область приезжал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он побывал на открытии здания Тамбовского молодежного театра и осмотрел Асеевский дворец , в котором разместился филиал Петергофа.

По случаю визита Министра культуры в этот же день в Пушкинской библиотеке собрались победители конкурса «Сто лучших работников культуры Тамбовской области». Каждый из них получил грант в размере 50 тысяч рублей. Поздравив победителей, Владимир Мединский выразил надежду, что по окончании Всероссийского Года культуры наша область будет так же успешно развиваться в культурной сфере.

Трое жителей области удостоились почётного звания «Заслуженный работник культуры РФ»:

• главный научный сотрудник Тамбовского областного краеведческого музея Галина Абрамова,
  • преподаватель Уваровской детской школы искусств Наталия Мосолова,
  • преподаватель Котовской детской школы искусств Галина Николаева.
  • А главному дирижеру Губернаторского духового оркестра Петру Сосновскому присвоили звание «Заслуженного артиста Российской Федерации». Петр Семёнович руководит Губернаторским оркестром на протяжении девяти лет.

Именно Сосновский был инициатором его создания, а первый концерт состоялся 18 февраля 2005 года. По результатам конкурсного отбора в номинации «профессиональные коллективы» 27 ноября 2008 года на Российских оркестровых ассамблях и Всероссийского семинара-практикума руководителей и дирижеров в Москве Губернаторский духовой оркестр признан одним из лучших в России. После этого коллектив стал получать приглашения на Всероссийские и Международные конкурсы, фестивали духовых оркестров.

Для справки:

Петр Семёнович Сосновский родился 3 июля 1959 года в селе Каменка Апостоловского района Днепропетровской области. После окончания школы поступил в Днепропетровскоек культурно-просветительное училище на духовое-эстрадное отделение по классу трубы. В ноябре 1977 года призван в ряды Вооруженных Сил Советской Армии (Северо-Кавказский военный округ, музыкант духового оркестра, ансамбля песни и пляски). После службы направлен на подготовительное отделение Тамбовского филиала Московского государственного института культуры (1979-1984 гг.).

В августе 1985 года призван на действительную военную службу, на должность старшины военного оркестра (воинское звание прапорщик) в Тамбовское высшее военное командное училище химической защиты. В апреле 1998 года назначен военным дирижером этого же училища. Известен как неоднократный победитель смотров-конкурсов оркестров Московского военного округа, за что поощрён: Министерством Обороны РФ, командованием Московского военного округа, Тамбовского гарнизона, правительством Москвы, областной и городской администрации Тамбова.

В 2003 году коллектив удостоен премии «Золотая пчела» в номинации «За достижения в области культуры и искусства». Приказом Министра Обороны РФ за особые личные заслуги, достижение высоких показателей в боевой подготовке, образцовое несение службы и укрепление воинской дисциплины досрочно присвоено воинское звание капитана. В связи с организационно-штатными мероприятиями в 2004 году военный ТФ ВУ РХБЗ был сокращен.

Петр Сосновский известен как автор песен о России и Тамбовщине. За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие и сохранение отрасли культуры, за вклад в сохранение и пропаганду духовой музыки в Тамбовской области, высокий профессионализм неоднократно награждался Почетными грамотами администрации области, областной Думы, управления культуры и архивного дела Тамбовской области. В 2009 г. награжден нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения». Награжден медалями «За отличие в военной службе» 2-й и 3-й степени, «Наше наследие» имени Г.В. Свиридова, знаком отличия МО РФ «За заслуги», знаком отличия МО РФ «Николая Римского-Корсакова», многими юбилейными медалями и знаками.

Семейное положение: две дочери, два внука.

Ленинский районный суд г. Тамбова избрал меру пресечения под стражу в отношении 20-летней девушки, обвиняемой в совершении убийства своего 30-летнего сожителя.
    Судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя Ленинского МСО города Тамбов регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации об избрании меры пресечения в виде заключения под
    После аварии в больницу обратилась пассажирка легковушки Татьяна ЧЕРНЫШЕВА В ДТП пострадала женщина Фото: Пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области Авария, в которой получила травмы женщина,
    JPG Файл - УМВД Тамбовской области При проведении оперативных мероприятий в областном центре сотрудниками Управления наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области по подозрению в совершении незаконного сбыта наркотических средств задержан иностранный гражданин.
    УМВД Тамбовской области
    Школа диабета для детей с сахарным диабетом и их родителей - Управление здравоохранения Для пациентов и их законных представителей в Тамбовской областной детской клинической больнице уже много лет существует «Школа Сахарного диабета», где учат тому, что нужно и важно знать об этом заболевании.
    Управление здравоохранения
    Эко-путешествие «Крылатые соседи» - Детская библиотека 28 марта, в преддверии Дня птиц, читатели Тамбовской областной детской библиотеки приняли участие в эко-путешествии «Крылатые соседи» .
    Детская библиотека
    Фольклорная программа «Голоса родной земли» - Детская библиотека 29 марта, в рамках Недели детской книги, читатели-дошкольники отдела культурных программ приняли участие в фольклорных программах «Голоса родной земли».
    Мастер-класс по книжному дизайну «Будем с книгами дружить» - Детская библиотека 29 марта состоялась литературная игра и мастер-класс по книжному дизайну «Будем с книгами дружить» в рамках проекта семейное литературно-дизайнерское бюро «Art family: чтение с воплощеним».