В стране выпустили марки с Владимиром Зельдиным

В стране выпустили марки с Владимиром Зельдиным

Марка с изображением народного артиста СССР, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимира Зельдина поступила в продажу 22 января. Тираж - 280 тысяч экземпляров, номинал - 27 рублей, размер - 42х30 мм . Накануне в ЦАТРА состоялось ее гашение (почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность). Об этом сообщает «Театрал» .
Для справки:
Владимир Зельдин (1915-2016) родился в Козлове Тамбовской губернии в 1915 году. В 1928 году учился в Музыкальном училище имени Гнесиных (по классу скрипки). В 14 лет стал музыкантом оркестра Высшей пограничной школы, после чего мечтал о морской карьере, но в военное училище не прошел из-за плохого зрения. После школы, чтобы зарабатывать на жизнь, поступил на завод учеником слесаря. Одновременно посещал актерские курсы производственно-театральных мастерских при Театре МГСПС (ныне Театр Моссовета) и впервые вышел на сцену в спектакле «Снег» Николая Погодина.
С 1938 года – актер Театра транспорта (ныне «Гоголь-центр»). 12 октября 1941 года состоялась премьера фильма «Свинарка и пастух», принесшего Владимиру Зельдину всенародную любовь. В 1945 году он был принят в труппу Театра Красной армии (ныне ЦАТРА), в котором служил до последнего дня своей жизни. Великолепная сценическая пластика и вокальное мастерство блестяще проявились в роли Альдемаро («Учитель танцев» Лопе де Вега). Владимир Михайлович сыграл более полусотни ролей в кино («Дядя Ваня» Андрея Кончаловского, «Десять негритят» Станислава Говорухина и других).
Актёр умер на 102-м году жизни.

Главная новость по теме В московской больнице скончался актер Владимир Зельдин
Сергей Нелюбов – главный врач Уваровской ЦРБ,  21 марта текущего года  принял участие в прямом эфире, который проводил глава города Уварово Владислав Денисов на своей странице в социальной сети «В Контакте». - Уваровская ЦРБ Сергей Нелюбов – главный врач Уваровской ЦРБ,  21 марта текущего года  принял участие в прямом эфире, который проводил глава города Уварово Владислав Денисов на своей странице в социальной сети «В Контакте».
Уваровская ЦРБ
ОБЪЕКТОВАЯ ТРЕНИРОВКА В ГБУЗ ТОКВКД - Управление здравоохранения 27.03.2024 г. в 12:35 в ГБУЗ «ТОКВКД» проведена объектовая тренировка на тему: «Действия персонала при сообщении о минировании здания (по телефону), эвакуация пациентов из здания».
Управление здравоохранения
Активисты «Молодой Гвардии» и «Единой России» прошли обучение по тактической медицине - Единая Россия Занятие провели инструктора Центра тактической и медицинской подготовки «РусичЪ» В Тамбове в Штабе общественной поддержки активисты МГЕР, а также волонтеры «Единой России» прошли обучение по тактической медицине.
Единая Россия
Мичуринские звездочки — победители - Дополнительное образование детей 26 марта в Региональном модельном центре (город Тамбов) состоялся финал областного конкурса одаренных детей системы дополнительного образования «Звездочки Тамбовщины».
Дополнительное образование детей